Mittwoch, 14. Oktober 2015

Aji de qunoa

Uno de los platos más deliciosos es el ají de gallina,  en los tiempos de grandes acontecimientos y festejos que se realizaban en Lima era y sigue siendo el plato mas pedido en la mesa Peruana. Con nuestras gallinitas criadas en corral, tiernas y sabrosas imaginense que delicia.
Les comparto esta variación con quinoa que reemplaza el pan blanco, el cual además de ser poco nutritivo es poco digerible para muchas personas, en cambio con la quinoa este plato se hace más liviano, más nutritivo y rendidor.
Me gustaria que lo probaran y experimentaran esta fusión.
Buen apetito



Ingredientes:

1 kilo de papas sancochadas , peladas y en rajas
2 pechugas sancochadas y deshilachadas
1 taza grande de Quinoa sancochada
1 pancito remojado, exprimido, y aplastado.
1/2 litro  ó mas de caldo de gallina
2 ajiés amarillos sancochados y licuados (sin venas)
1 cebolla grande picadita
2 dientes de ajo molidos
3 cucharadas grande de queso parmesano fresco y rallado
250 gramos de nueces picadas
1 taza de leche gruesa (condensada)
Sal, pimienta,
 Hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas

Preparación:

 En 1/4 de taza de aceite: freir la cebolla, ajos, hasta que se ponga cristalina, y a fuego lento moviendo constantemente.
Licuar el pan con el ají amarillo y la quinoa, agregar al aderezo, freir por espacio  de tres minutos, continuando con los demás ingredientes, mover constantemente hasta que salga el aceite a flote.
Controlar la sazón .Dejar reposar.
Decorar : Sobre una de lechuga acomodar las papas en rajas se agregar la salsa, adornar con huevos y aceitunas

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen